пятница, 8 февраля 2013 г.

как исправить клавиатуру от fn

Очень сильно возросли требования пользователей к внешнему виду, функциональности и удобству работы. Во времена оные, когда я покупал свой первый ноутбук, разница между Thinkpad и конкурентами по удобству работы была в разы. Я уже не говорю о том, что большинство пользователей ПК при фразе «удобная для печати клавиатура ноутбука» просто молча крутили пальцем у виска

Во-первых, изменился рынок: общий средний уровень ноутбуков очень сильно подрос, а разница между «плохим» и «хорошим» продуктом сократилась. Если вспомнить «золотой век Thinkpad’ов» (и уже тут начнутся споры и драки: кто-то считает эталоном Т2х, кто-то — Т30 с мобильным Рentium 4, кто-то — очень тонкие и легкие для своего класса Т4х), то тогда качество дорогих и дешевых ноутбуков отличалось просто разительно. По надежности, сборке и качеству материалов корпуса IBM были очень далеко впереди всех конкурентов (даже, например, Dell и HP тогда выглядели очень дешево, быстро вытирались и шли разноцветными пятнами отполированной пластмассы; Sony «фиолетового дизайна» и смотрелись странно, и вытирались мгновенно, а с вытертыми пятнами на площадках под ладони сразу теряли свой лоск), я уж не говорю о дизайне, которого у большинства конкурентов просто не было. Азиатские ноутбуки (в большинстве своем еще даже не китайские) того времени производили тяжелое впечатление по внешнему виду и удручающее — по качеству.

Сейчас Lenovo активно меняет или, скажем так, осовременивает свои продукты, посягая в том числе и на традиции построения линеек IBM Thinkpad. Поэтому по интернету то и дело разлетаются вопли «Thinkpad уже не тот!», время от времени прерываемые рассудительными экспертами, которым по долгу службы приходится сглаживать углы. Несмотря на мое изначальное нежелание сглаживать углы (тем более что Thinkpad’ы прославлены своей угловатостью), и этот материал получился взвешенным — потому что ситуация несколько более сложная, чем кажется потребителям.

К продукции Lenovo можно относиться по-разному, однако вряд ли кто-либо из людей, давно и тесно знакомых с рынком ноутбуков, сможет опровергнуть утверждение, что в течение очень долгого времени ноутбуки IBM Thinkpad являлись эталоном рабочего ноутбука.

Часть 1: внешний вид, особенности корпуса, возможности по расширению, впечатления от устройств ввода, экрана и звука

Детальный обзор профессионального ноутбука Lenovo Thinkpad X230 с матрицей IPS

.r_add_block { margin: 0 0 10px 0; }

.right_col_banner_and_import br { display: none; }

.limiter { background: url(/branding/digma/digma.jpg) no-repeat top center; }

Детальный обзор профессионального ноутбука Lenovo Thinkpad X230 с матрицей IPS, часть 1: внешний вид, особенности корпуса, возможности по расширению, впечатления от устройств ввода, экрана и звука

Комментариев нет:

Отправить комментарий