Возможность оставлять комментарии предоставляется только пользователям с явными признаками воспитания, навыками культуры поведения, чувством собственного достоинства и уважения к окружающим.
Оцените информацию:
Источник Газета "События"
Обещают, что торги состоятся и арендаторы найдутся. Ведь землю надо и сдавать, и продавать, потому что В этом году правительство Крыма хочет пополнить бюджет от аукционов больше чем на 25 миллионов гривен.
Площадь выставленного на торги участка впечатляет - почти 66 гектаров. Но первоначальная цена не превышает 800 тысяч гривен. За 756 тысяч Крым готов отдать инвесторам эту землю за границами Багеровского поссовета Ленинского района в аренду сроком на 20 лет. Путем несложных математических вычислений получается: аренда сотки равна 116 гривнам - даже для старта цена «заманчивая». В Рескомземе поспешили уточнить: выставляемые на торги участки не относятся к объектам природно-заповедного фонда и не зарезервированы к заповеданию. Также там нет ценных почв и объектов культурного наследия. Есть и ограничения - прибрежная защитная полоса Азовского моря в 2 километра.
Вот только Ленинский район считается «депрессивным». О его развитии давно говорят в правительстве Крыма, но все же предлагают строить там инвесторам. Главное - чтобы не повторилась «евпаторийская история» с лечебным озером Мойнаки, которая пока так и не закончилась. Напомним: на заповедной территории собирались построить ряд коттеджей.
Сам лот пятого аукциона предназначен для строительства бальнеологического лечебно-оздоровительного комплекса. В последнее время это направление становится востребованным. Тем более, что земля Азовского побережья этим славится. Сам же участок находится рядом с морем и озером Чокрак, известным своими лечебными свойствами.
Если «первый блин комом», то, возможно, повторная продажа даст больше результатов. Однако, в первый раз не было ни одной заявки на участие в аукционе. Может, кого-то испугал взнос за участие в 547 гривен?
Уже в этом месяце на очередном аукционе будут снова торговаться и продавать право собственности. На повестке - Азовское побережье.
Таких аукционов было четыре. На очереди пятый, который должен был состояться 28 марта, но из-за отсутствия желающих его перенесли на более поздние сроки -на 29 мая. Кстати, такая же история была и со вторыми земельными торгами, которые отсрочили по причине отсутствия инвесторов, готовых заплатить за землю.
Уже продали 2 участка на территории Гурзуфского, один - за границами населенных пунктов Симеизского поссоветов. «Ушли с молотка» 2 е Ленинском районе и один участок в Сакском. Здесь инвесторы приобрели право аренды на 20 лет. В Черноморском районе отдали 5 также с правом аренды.
Всего 760 гектаров готовы продать и сдать в аренду, чтобы пополнить бюджет. В правительстве полуострова после проведения аукционов ожидают получить от 20 до 100 миллионов гривен. Может, и больше. Смотря сколько готов отдать потенциальный инвестор.
Инвестору сотка достается с документами: проектом землеотвода и с соответствующими согласованиями от необходимых служб. Исключен контакт с чиновниками в кабинетах. Удивляет, что в Крыму еще есть участки, которые пока «не заняли» свои люди...
Они изначально были заявлены как возможность получения земли «под ключ» при абсолютно «прозрачной» процедуре. Все для инвестора, который готов потратить деньги. Особый статус автономии, временные правила земельных торгов и другие постановления Совета министров Крыма стали стартом для торговли гектарами.
Действительно, на полуострове начали проводить земельные аукционы, где, торгуясь, можно приобрести немного землицы.
«Земельные махинации в прошлом», об этом заявил глава Республиканского комитета по земельным ресурсам Александр Чабанов. В АРК с гектарами решили поступать по совести и раздавать ее честно, с соблюдением всех законов.
Вкладывать деньги в землю, а особенно в крымскую, россияне стали уже давно. Но тенденция последних лет такова, что в нашей области становится все больше «донецких» хозяев. Иногда даже сложно понять, в Донецке ты сейчас или в Крыму - мимо пролетают одни автомобили с номерными знаками «АН»....
СЛОВА «КРЫМ» И «ЗЕМЛЯ» УЖЕ ДАВНО СТАЛИ СИНОНИМАМИ. НА СЕГОДНЯ ИМЕННО ЗЕМЕЛЬНЫЙ ВОПРОС - САМЫЙ «БОЛЬНОЙ» НА ПОЛУОСТРОВЕ. ОН ЧАЩЕ ВСЕГО «МОЖЕТ ИСПОРТИТЬ ОТНОШЕНИЯ». СОТКА ЗА СОТКОЙ, ГЕКТАР ЗА ГЕКТАРОМ - И СКОРО НЕРАСПРОДАННЫХ УЧАСТКОВ В АВТОНОМНОЙ РЕСПУБЛИКЕ ВООБЩЕ НЕ БУДЕТ. АКТИВНО ПРОДАЮТ И ПОКУПАЮТ «КУСОЧКИ» ЗЕМЛИ НА ЮЖНОМ БЕРЕГУ, ТАКЖЕ В ЦЕЛОМ ПО ВСЕМУ ПОЛУОСТРОВУ- КРЫМСКАЯ «СОТКА» НЫНЧЕ В ЦЕНЕ.
За сколько продадут землю на Азове?
За сколько продадут землю на Азове?
Комментариев нет:
Отправить комментарий